Gâteau aux groseilles et à l'huile essentielle d'orange
mardi 8 juillet 2014
mardi 8 juillet 2014
Et oui, les huiles essentielles ne s’utilisent pas seulement pour se faire des mélanges, des parfums ou autre cosmétiques naturelles : certaines huiles sont également excellentes en cuisine, salé ou sucré.
Je vous propose de découvrir la saveur des huiles essentielles avec cette recette de gâteau aux groseilles.
Ingrédients (pâte) :
100g de beurre
3 jaunes d’oeuf
100g de sucre
200g de farine
2 doses de levure chimique
6 cuillères à soupe de lait
6 gouttes d’huile essentielle d’orange
Mettre la pâte dans un moule graissé et cuire au four environ 15-20 minutes.
Ingrédients (garniture) :
3 blancs d’oeuf montés en neige
150g de sucre
100g d’amande ou de noix (moulue)
environ 500g de groseilles
3 gouttes d’huile essentielle de vanille
1 goutte d’huile essentielle d’écorce de canelle
Etaler la garniture sur la pâte et remettre au four pendant environ 15-20 minutes.
Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !