Gâteau aux groseilles et à l'huile essentielle d'orange

mardi 8 juillet 2014

Et oui, les huiles essentielles ne s’utilisent pas seulement pour se faire des mélanges, des parfums ou autre cosmétiques naturelles : certaines huiles sont également excellentes en cuisine, salé ou sucré.

Je vous propose de découvrir la saveur des huiles essentielles avec cette recette de gâteau aux groseilles.

Ingrédients (pâte) :
- 100g de beurre
- 3 jaunes d’oeuf
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 2 doses de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de lait
- 6 gouttes d’huile essentielle d’orange

Mettre la pâte dans un moule graissé et cuire au four environ 15-20 minutes.

Ingrédients (garniture) :
- 3 blancs d’oeuf montés en neige
- 150g de sucre
- 100g d’amande ou de noix (moulue)
- environ 500g de groseilles
- 3 gouttes d’huile essentielle de vanille
- 1 goutte d’huile essentielle d’écorce de canelle

Etaler la garniture sur la pâte et remettre au four pendant environ 15-20 minutes.

Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit !